Новости города

11 января 2019 В Гродно чествовали работников службы социальной защиты

Целый век прошёл с тех пор, как в нашей стране начала осуществляться целенаправленная поддержка граждан и семей с детьми, остро нуждающихся в различных видах социальной помощи. Год от года круг задач расширялся, менялся подход, появлялись новые формы и методы работы, но главная функция – помогать тем, кому нужна поддержка и забота – осталась прежней. В нашем городе в системе социальной защиты трудится 479 человек. Учитывая, что в Гродно на учёте состоит более 80 тысяч получателей пенсии, более 17 тысяч инвалидов и порядка 180 тысяч человек занято в экономике – объём работы у этой небольшой команды громадный. В 2018 году в Гродно открылся и успешно функционирует Центр приема-передачи информации от лиц с нарушением слуха. Знаменательным в жизни города станет и юбилейный 2019 год.

 

ЛИЛИЯ САНЮКЕВИЧ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ТРУДУ, ЗАНЯТОСТИ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРОДНЕНСКОГО ГОРИСПОЛКОМА:
-В этом году мы планируем объявить государственный социальный заказ для лиц без определённого места жительства, их кормления, для пожилых людей больных деменцией. Задача наша ещё - открыть отделение для пожилых людей Ленинского района.

Социальные работники находятся ближе всех к людям – их нуждам, заботам и тревогам. Сколько терпения, тепла и доброты необходимо иметь, чтобы изо дня в день общаться и помогать наиболее уязвимым гражданам нашего общества. Они первыми приходят на помощь инвалидам, пенсионерам, детям и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Это праздник всех, кто посвятил себя гуманной цели – служению людям.

 

К словам благодарности – награды. Цветы, ценные подарки, почётные грамоты, и, конечно же, слова поздравления.

БОРИС ФЁДОРОВ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГРОДНЕНСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ:
-Хочется в первую очередь поблагодарить всех тех, кто занимается этим почётным, важным, но иногда и не благодарным трудом. Сказать огромное спасибо и низкий поклон за всё то, что ими делается и пожелать всем здоровья, благополучия, успехов, процветания системы соцзащиты нашей и в дальнейшем.

 

По материалам ТВРК "Гродно Плюс"